Поиск по этому блогу

Translate

вторник, 2 февраля 2016 г.

Любимые рецепты квашеной капусты.

Капуста со свеклой и клюквой.


Квашеная капуста кисло-сладкая                  Состав:
Капуста белокочанная 4 кг.
Свекла                              2 шт.
Морковь                          3 шт.
Клюква                           300 гр.
Соль по вкусу.

 
   Капусту нашинковать, морковь и свеклу натереть на крупной терке. Все перемешать, добавить соль и хорошо перетереть руками до выделения сока. Затем добавить клюкву и снова перемешать, но аккуратно, чтобы клюква осталась целой.

     Затем все переложить в предварительно подготовленную посуду ( я использую 3-х литровые банки) и плотно утрамбовать. Выдержать капусту при комнатной температуре в течении трех дней. Каждый день ее надо протыкать деревянной палочкой в нескольких местах до самого дна. 

    По прошествию трех дней убрать в холодильник.

Капуста квашеная с хреном.

Предлагаю вам еще один интересный рецепт острой квашеной капусты.


Состав:                                                Для рассола:
Квашеная капуста с хреном и свеклой

Капуста 4 кг.                             4 литра воды
Свекла 3 шт.                              200 гр. соли
Жгучий перчик 1 шт.               200 гр. сахара
Хрен 400 гр.
Чеснок 5 зуб.

     Капусту разрезать на сегменты. Свеклу, чеснок, острый перец и хрен порезать кружочками. Прокипятить и остудить рассол.
    Затем в глубокую посуду ( у меня для этого приспособлена большая эмалированная кастрюля) выкладывать слоями все ингредиенты. Слой свеклы, затем капуста, на нее снова свекла, потом хрен, жгучий перец и чеснок. Затем слои повторить. 
    Все залить рассолом и поставить под гнет на 4 дня при комнатной температуре. 

Комментариев нет: