Капуста со свеклой и клюквой.
Капуста белокочанная 4 кг.
Свекла 2 шт.
Свекла 2 шт.
Морковь 3 шт.
Клюква 300 гр.
Соль по вкусу.
Капусту нашинковать, морковь и свеклу натереть на крупной терке. Все перемешать, добавить соль и хорошо перетереть руками до выделения сока. Затем добавить клюкву и снова перемешать, но аккуратно, чтобы клюква осталась целой.
Затем все переложить в предварительно подготовленную посуду ( я использую 3-х литровые банки) и плотно утрамбовать. Выдержать капусту при комнатной температуре в течении трех дней. Каждый день ее надо протыкать деревянной палочкой в нескольких местах до самого дна.
По прошествию трех дней убрать в холодильник.
Капуста квашеная с хреном.
Предлагаю вам еще один интересный рецепт острой квашеной капусты.
Капуста 4 кг. 4 литра воды
Свекла 3 шт. 200 гр. соли
Жгучий перчик 1 шт. 200 гр. сахара
Хрен 400 гр.
Чеснок 5 зуб.
Капусту разрезать на сегменты. Свеклу, чеснок, острый перец и хрен порезать кружочками. Прокипятить и остудить рассол.
Затем в глубокую посуду ( у меня для этого приспособлена большая эмалированная кастрюля) выкладывать слоями все ингредиенты. Слой свеклы, затем капуста, на нее снова свекла, потом хрен, жгучий перец и чеснок. Затем слои повторить.
Все залить рассолом и поставить под гнет на 4 дня при комнатной температуре.
Комментариев нет:
Отправить комментарий