Поиск по этому блогу

Translate

пятница, 5 февраля 2016 г.

Помидоры маринованные с луком "пальчики оближешь"

По этому рецепту помидорки получаются очень вкусные, плотненькие, кисло-сладкие. У нас баночка разлетается за пару дней.
Ингредиенты расcчитаны на 3-х литровую банку!



Состав:

  • Крупные мясистые помидоры  
  • Репчатый лук
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Черный перец горошком 10 шт.
  • Лист смородины 1 шт.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.
  • Соль 2 ст.л
  • Уксусная эссенция 70 % 0,5 ч. л


Приготовление:

-На дно стерилизованной банки положить лавровый лист, перец горошком, сахар, лист смородины и подсолнечное масло.
- Помидоры порезать на четвертушки, а лук полукольцами. Выкладывать в банку чередуя слои лука и помидор. Количество помидор и лука не привожу, сколько войдет в банку. У меня всегда получатся по-разному, зависит от консистенции помидор.
- Сверху положить соль и уксусную эссенцию залить кипятком по плечики и ставить стерилизовать 10 минут. Потом закатать крышкой.

Рецепт соуса из этих помидор.

С помидор снять кожицу, положить в блендер вместе с луком и небольшим количеством жидкости, добавить молотый перец и веточку базилика. Все перемолоть, Такой соус прекрасно подходит к спагетти и рису.





Комментариев нет: