По этому рецепту помидорки получаются очень вкусные, плотненькие, кисло-сладкие. У нас баночка разлетается за пару дней.
Ингредиенты расcчитаны на 3-х литровую банку!
Состав:
Приготовление:
-На дно стерилизованной банки положить лавровый лист, перец горошком, сахар, лист смородины и подсолнечное масло.
- Помидоры порезать на четвертушки, а лук полукольцами. Выкладывать в банку чередуя слои лука и помидор. Количество помидор и лука не привожу, сколько войдет в банку. У меня всегда получатся по-разному, зависит от консистенции помидор.
- Сверху положить соль и уксусную эссенцию залить кипятком по плечики и ставить стерилизовать 10 минут. Потом закатать крышкой.
Рецепт соуса из этих помидор.
С помидор снять кожицу, положить в блендер вместе с луком и небольшим количеством жидкости, добавить молотый перец и веточку базилика. Все перемолоть, Такой соус прекрасно подходит к спагетти и рису.
Ингредиенты расcчитаны на 3-х литровую банку!
Состав:
- Крупные мясистые помидоры
- Репчатый лук
- Лавровый лист 3 шт.
- Черный перец горошком 10 шт.
- Лист смородины 1 шт.
- Сахар 2 ст. л.
- Подсолнечное масло 2 ст.л.
- Соль 2 ст.л
- Уксусная эссенция 70 % 0,5 ч. л
Приготовление:
-На дно стерилизованной банки положить лавровый лист, перец горошком, сахар, лист смородины и подсолнечное масло.
- Помидоры порезать на четвертушки, а лук полукольцами. Выкладывать в банку чередуя слои лука и помидор. Количество помидор и лука не привожу, сколько войдет в банку. У меня всегда получатся по-разному, зависит от консистенции помидор.
- Сверху положить соль и уксусную эссенцию залить кипятком по плечики и ставить стерилизовать 10 минут. Потом закатать крышкой.
Рецепт соуса из этих помидор.
С помидор снять кожицу, положить в блендер вместе с луком и небольшим количеством жидкости, добавить молотый перец и веточку базилика. Все перемолоть, Такой соус прекрасно подходит к спагетти и рису.
Комментариев нет:
Отправить комментарий