Доброго времени суток всем читателям! Вот и пришла пора позаботиться о будущем урожае. А точнее пора высевать рассаду. Я не ориентируюсь на модные сегодня лунные календари, а сажаю по-старинке как моя бабушка.
Раньше для рассады я использовала грунт с огорода и перед посадкой семян я его прокаливала в духовке и проливала марганцовкой. Теперь я покупаю самый дешевый грунт, без добавления торфа, т. к. в нем нежные семена могут сгореть.
Перед посадкой я хорошо прогреваю его при комнатной температуре, а семена недолго замачиваю в слабом растворе марганцовки. Во-первых она немного продезинфицирует их, а во-вторых во время процедуры все непригодные (пустые) семена всплывут на поверхность.
Первым я высеваю перец с 25 января по 5 февраля, затем
Лук-порей с 1 по 10 февраля
Помидоры и баклажаны с 1 по 10 марта
Огурцы с 15 по 25 апреля
Капусту белокочанную, брокколи, пекинскую, цветную сажаю с 1 по 10 мая.
Все остальные овощи и травы в том числе кабачки и патиссоны высаживаю без рассады.
Раньше для рассады я использовала грунт с огорода и перед посадкой семян я его прокаливала в духовке и проливала марганцовкой. Теперь я покупаю самый дешевый грунт, без добавления торфа, т. к. в нем нежные семена могут сгореть.
Перед посадкой я хорошо прогреваю его при комнатной температуре, а семена недолго замачиваю в слабом растворе марганцовки. Во-первых она немного продезинфицирует их, а во-вторых во время процедуры все непригодные (пустые) семена всплывут на поверхность.
Первым я высеваю перец с 25 января по 5 февраля, затем
Лук-порей с 1 по 10 февраля
Помидоры и баклажаны с 1 по 10 марта
Огурцы с 15 по 25 апреля
Капусту белокочанную, брокколи, пекинскую, цветную сажаю с 1 по 10 мая.
Все остальные овощи и травы в том числе кабачки и патиссоны высаживаю без рассады.
Комментариев нет:
Отправить комментарий